新調理室お披露目会
2018-04-23
本日午前中、新調理室完成を記念して古串屋様を講師にお招きし、調理科1・2年生を対象に講演と実習授業をしていただきました。
同時に市内の中学校の校長先生や教育関係者、調理関係者のみなさまに来校していただき、授業見学と新調理室の施設見学をしていただきました。
講師の先生の作業の様子が液晶モニタに映され、鶴をかたどったふく刺しができていく様子をどの席からも調理の様子が見ることができます。
生徒もふく刺し体験をさせてもらい、調理科2年生を中心として、ふくのから揚げを調理しました。
来校されたお客様には、レストランホールでふく刺しとから揚げの試食をしていただきました。
新しい施設で、しっかりとした知識と技術を身に付け調理師免許を取得して欲しいと思います。
同時に市内の中学校の校長先生や教育関係者、調理関係者のみなさまに来校していただき、授業見学と新調理室の施設見学をしていただきました。
講師の先生の作業の様子が液晶モニタに映され、鶴をかたどったふく刺しができていく様子をどの席からも調理の様子が見ることができます。
生徒もふく刺し体験をさせてもらい、調理科2年生を中心として、ふくのから揚げを調理しました。
来校されたお客様には、レストランホールでふく刺しとから揚げの試食をしていただきました。
新しい施設で、しっかりとした知識と技術を身に付け調理師免許を取得して欲しいと思います。