平成30年度 外部講師(予定)

日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・給食・サービスのプロの外部講師による指導を含め、現場で活躍できるスキルが身につく授業を実施します。

「指導のプロ」&「調理のプロ」による協力タッグ授業

日本料理実習

東京第一ホテル下関
料理部 和食
(野菜の切り方・魚のさばき方)

日本料理実習

酒飲食堂 毛利
店主 毛利 繁春 先生
(素材を生かした煮物・揚げ物)

中国料理実習

株式会社敦煌
代表取締役社長兼総料理長
村岡 秀治 先生
(中国料理の基本について)

西洋料理実習

ル・クール・エ 心
シェフ 山下 誠市 先生
(ソースの作り方・盛り付け方)

製菓実習

洋菓子工房 ひだまり
オーナーシェフ 古谷 雅代 先生
(ケーキのデコレーション)

サービス実習

東京第一ホテル下関
飲食サービス
(サービスの心構え・マナー)
平成31年度入学生用学校案内
マップ
下関短期大学付属高等学校
〒750-8508
山口県下関市桜山町1-1
TEL:083-232-3785 FAX:083-231-2495
mail: hi-info@kohno.ed.jp
2
1
1
3
3
8