外部講師
日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・給食・サービスのプロの外部講師による指導を含め、現場で活躍できるスキルが身につく授業を実施します。
2018年度は、様々な分野で活躍されているプロの方々に講師としてご来校いただきました。
2019年度も多数の外部講師授業を予定しています。
「指導のプロ」&「調理のプロ」による協力タッグ授業
日本料理実習
東京第一ホテル下関
料理部 和食
(野菜の切り方・魚のさばき方)
日本料理実習
酒飲食堂 毛利
店主 毛利 繁春 先生
(素材を生かした煮物・揚げ物)
中国料理実習

株式会社敦煌
代表取締役社長兼総料理長
村岡 秀治 先生
(中国料理の基本について)
西洋料理実習
ル・クール・エ 心
シェフ 山下 誠市 先生
(ソースの作り方・盛り付け方)
製菓実習
洋菓子工房 ひだまり
オーナーシェフ 古谷 雅代 先生
(ケーキのデコレーション)
サービス実習
東京第一ホテル下関
飲食サービス
(サービスの心構え・マナー)